Script Widget Random Post

Untuk menambah halaman blog agar sedikit bervariasi tidak ada salahnya kita menambahkan random posting atau posting acak. Posting acak yang saya maksud adalah menampilkan secara acak postingan-postingan terdahulu di arsip blog.


Untuk memudahkan sahabat blogger semua, disini saya tampilkan script widget random posting atau posting acak. Script widget ini bukan saya yang membuatnya, tapi saya lupa sumbernya. Seperti biasa, untuk memulai memasang script widget ini step-stepnya dalah sebagai berikut : login --> tata letak --> add widget --> html --> paste script ini dan gantilah alamat url http://ngetikdi.blogspot.com dengan alamat blog yang diinginkan kemudian save.


<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ul style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=022620be5e6f6a66359d63ed
b5055e66&url=http%3A%2F%2Fngetikdi.blogspot.com&num=8" type="text/javascript"></script></div></p>


Selamat mencoba..
Share on Google Plus

About hw

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

11 komentar:

  1. Asyik sih sebenernya, tapi menurutku kok malah bikin bingung pengunjung yang merupakan langganan kita.pengen nyari artikel terbarunya malah di depan muncul artikel lama yang udah pernah kebaca. Harus nyari2 sendiri artikel baru.

    BalasHapus
  2. saya pakai wordpress Mas, jadi plug in nya sudah ready jika diaktivasi; terima kasih sharingnya; sangat berguna untuk blog saya yang berbasis blogspot

    BalasHapus
  3. Ya Random post bisa menambah page views loh

    BalasHapus
  4. Nah ini saya belum pasang di blog saya.. Bingung mau pasang atau ngga soalnya pasti memperberat load :(

    BalasHapus
  5. wow, kayak blognya anangku dong.. sip..

    di wotpress ada nggak ya pluginnya??

    BalasHapus
  6. Wah..mantap neh ..thanks :)

    BalasHapus
  7. langsung copy buat blogku
    Thanks ya!!!!

    BalasHapus
  8. saya juga pakai widget ini di blog wp saya

    BalasHapus
  9. kok belum muncul ya di blog aku

    BalasHapus

Berilah Komentar yang Bagus, agar kita bisa saling menghormati