Please..Help Me..


Rekan blogger sekalian seminggu yang lalu aku mencoba withdraw Paypal ke rekening BCA, hari ini aku mendapat email dari Paypal bahwa withdraw di "REJECTED" alias batal di transfer.

Dengan sedikit tanda tanya kenapa di rejected sama Paypal, aku login dan meneliti account Paypal dengan seksama...weleh..weleh tenyata "Bank Account Name" aku kasih nama sembarang alias tidak sama dengan nama yang tercantum di rekening BCA.

Aku sudah mencoba beberapa mau mengedit Bank Account Name di Paypal, namun link untuk edit tersebut tidak ku temukan. Bisakah teman-teman yang sudah mahir akan Paypal sedikit memberitahukan cara mengedit Bank Account Name tersebut ? ..pleasee..help me..
Share on Google Plus

About hw

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

32 komentar:

  1. Emmmm gini aja. Coba KTP nya difoto lalu dikirim ke mereka, bukti bahwa account itu memang punya nya mas dan sesuai dengan nama di BCA. Mudah2an cepat dibuka lagi...

    Kalo saya siy dulu pernah gagal tarik, krn mereka meragukan identitas. Tp skrg udah bisa lagi stlh kirim fc ktp.

    BalasHapus
  2. sayang, saya belum menghasilkan apa2 dari internet, selain persahabatan dan berbagi pengetahuan. coba ke putraeka.com? mungkin di sana ada jawabannya.

    BalasHapus
  3. wah saya juga pernah tuh wd dari paypal, tapi saya nitip sama temen saya, dana di paypal saya, saya transfer ke paypal temen saya, trus dia tarik ke rekening bca nya, lalu di transfer ke rekening saya.

    soalnya paypal saya belum bisa tarik ke bca saya
    hehehe

    BalasHapus
  4. setuju dengan petunjuknya zee !!

    BalasHapus
  5. blm pernah...

    secara blm sampe minimum payout...

    wakakakak...

    BalasHapus
  6. seandainya aku bisa membantumu pasti akan aku bantu. aku juga gak faham nih. maapin ya?

    BalasHapus
  7. Wah.. saya belum pernah, jadi gak bisa ngasih info

    BalasHapus
  8. waduh koq bisa salah? tapi jumlah uangnya gak berkurang khan mas? kalo nggak berkurang...ya udah di add baru aja sesuai dengan isian yang bener...

    BalasHapus
  9. waaah maaf ni mas, g bisa bantu saya aja belom verified paypal neh hihi :) semoga masalahanya cepat kelar mas

    BalasHapus
  10. biasa masalah ini terjadi juga karena bank code salah...coba tanyakan pada pihak bank bilang aja kode kliring antar bank 7 digit :)

    BalasHapus
  11. Coba Login kemudian masuk ke :

    https://www.paypal.com/row/wf/f=ap_name

    Ikuti langkah-langkahnya, disitu kita bisa mengganti nama yang sesuai dengan Account BCA kita.. mungkin bisa membantu sedikit.

    BalasHapus
  12. Wah.. coba tanya pada Paman Gober (Putra Eka) mas.. kali aja dia bisa bantu..

    BalasHapus
  13. ak juga nbelum pernah n gak tahu :D

    BalasHapus
  14. katanya sih yang di Paypal harus benar2 sama persis dengan yang ada di account rekening bank.. kalo aq biasanya pake jasa pencairan mas.. skrg send 15 menit kemudian langsung ambil uangnya..cuma kepotong ongkos jasa sekitar Rp500 per dollarnya, trgantung rate saat itu juga sich

    BalasHapus
  15. Kalo nama di bank account name biasanya agak sulit untuk diedit mas bahkan susah mnrt saya..tapi ada satu cara yaitu upgrade ke business account..dibisnis account ada fasilitas berbeda dengan regular atau premier account..yaitu mengedit nama..

    kalau salah 2 huruf bisa diapprove beberapa minggu mas, tapi kalau banyak itu biasanya minta bukti identitas nama..

    sy juga dulu pernah mau coba rubah nama krn ada 1 karakter yg beda di Bank sama di Paypal..tp dipaypal sulit bgt dirubah..jd sy memutuskan merubah nama aja di bank krn lbh mudah..

    BalasHapus
  16. Wah, ga ada link edinya yach. Biasanya ada tuh... hmmm jadi binun juga neh

    BalasHapus
  17. thx buat semuanya..saya coba semua yang disarankan

    BalasHapus
  18. wah maaf bunda belum pernah sich.. jadi nggak bisa kasih masukan. malah bunda yg dapet ilmu dari yang koment disini dechh.. terutama dari anak bunda mas Tony itu tuh..

    BalasHapus
  19. Wah situasinya sama bener sama gue, dulu saya juga begitup saya buat account paypal dengan nama sembarang, misal nama saya Ahmad Syarif namun saya hanya tulis syarif sehingga berapa kali transfer slalu direject. Ini cara yang saya tempuh:

    Log in to your account at https://www.paypal.com/.
    2. Click the "Contact Us" link (letaknya di bagian bawah).
    3. Click "Contact Customer Service."
    4. Select "My Account" in the choose a Topic box and select "Name
    Change" in the Choose a subtopic box.
    5. Enter "Can I change my name?" in the step 3 box, and click
    "Continue."
    6. Click the question "How do I change the name on my
    Personal/Premier PayPal account?"
    7. Click the "secure form" link in the answer.
    8. Follow the online instructions.

    Dan format pergantian namanya di "contact us" begini:

    customer subject: Change Name
    customer message: Which type of name would you like to change?:
    'personal_name'
    Current Name: 'Nama kamu yang salah'
    New Name: 'Nama baru yang benar'
    Additional Information: 'Since in my Bank Account my name is "nama kamu"

    Lalu akan dapet email dari Paypal untuk kirimin fax kemereka, maka kirim aja KTP, lalu nomor rekening atau berkas apapun yang ada nama kamunya.

    Setelah itu beres sudah...semoga bermanfaat!

    BalasHapus
  20. wah bisa kejadian gini ya? saya tarik ke mandiri dari awal udah sukses sampai sekarang, makanya gk bisa ngasih solusi. tipsnya mbak zee boleh dicoba tuh mas

    BalasHapus
  21. Saya selama ini withdraw sukses terus, jadi ya gak punya pengalaman gitu nih. Coba lakukan apa yg disampein Kang Abi, mudah-mudahan berhasil.

    BalasHapus
  22. coba add new rekening aja di paypalnya...terus ya scan ktp or tanda pengenal gitu ke paypal minta verifikasi ulang

    BalasHapus
  23. Berhubung saya gak / belum punya account paypal, cuma bisa bantu do'a smoga hari2x ini, masalah paypal-nya dah berhasil diatasi.
    Makasih dah bertandang ke blog taman hati.

    BalasHapus
  24. untung punyaku udah sama dgn yg d KTP, hehee

    BalasHapus
  25. Alooo... thanks ya dah ke blogku..
    salam kenal.. ^o^

    hehehehe...

    BalasHapus
  26. beruntung ngga pernah ngalamin, jadi ga sebingung itu hehe

    BalasHapus
  27. kalau saya hanya nama depan dan belakang, nama tengah nga di tulis. lagi nunggu semoga bisa nantinya

    BalasHapus
  28. Untuk proble paypal kena limit ada yg bisa ngasih tips nya ga yach??

    BalasHapus

Berilah Komentar yang Bagus, agar kita bisa saling menghormati