Jangan Di Coba

Jangan di coba pertama adalah jangan mencoba merokok di sembarang tempat karena mulai tanggal 19 November ini di Jakarta akan dilakukan razia rokok di mal, sekolah dan sarana umum lainnya. Tempat-tempat yang tidak diperbolehkan merokok akan didatangi para Wanita Indonesia Tanpa Tembakau.

Jangan di coba kedua adalah jangan membuat rumor melalui media internet khususnya email yang bisa mengakibatkan keresahan dimasyarakat. Contohnya seorang yang membuat rumor tentang likuiditas perbankan akhirnya ditangkap dan dikenakan UU No. 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

Nah..masih banyak lagi contoh-contoh jangan di coba.
Share on Google Plus

About hw

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

27 komentar:

  1. Saya pesimis, Pak.. DUlu waktu awal2 juga gencar dan redup lama kelamaan... Apa ini juga akan seperti itu?

    BalasHapus
  2. ikut mendukung dari sini deh, kalao di Indonesia mulai ada kampanye berhenti rokok...

    BalasHapus
  3. mendukung juga untuk kampanye anti rokoknya..

    BalasHapus
  4. Bagus lah, saya ikut mendukung juga deh kalau demi kebaikan bersama mah, ditunggu jangan di coba lainnya.

    BalasHapus
  5. intinya
    jangan coba coba berbuat yang merugikan diri sendiri apalagi masyarakat banyak

    BalasHapus
  6. Yah...niat baik semoga bisa ditegakkan. Saya juga ngerokoknya dirumah...

    BalasHapus
  7. Berarti saya merokok di kamar saja sambil blogwalking:D

    BalasHapus
  8. Wah tambah manteb neh, saya dukung mas :) soalnya saya juga ga merokok

    BalasHapus
  9. waduw mo ngrokok dimana nih enake :((

    BalasHapus
  10. waduh bagi perokok berat kayak diriku sulit mas

    tapi merokok di tempat umum ya jelas no way

    BalasHapus
  11. Hati-hati dengan urusan yg berbau terorisme. Soalnya setelah Obama terpilih jadi Presiden USA, semua negara berbenah masalah terorisme dan HAM. Nah, Indonesia kena deh

    BalasHapus
  12. kasihan ya para perokok itu terisolasi. suah gk sehat, merusak tubuh, ngabisin duit, dikucilkan lagi. kl mo ngerokok masuk keruangan berkaca kayak tahanan gitu hii serem :)

    BalasHapus
  13. Saya juga perokok ni.. kalo dit4 umum juga sering merokok selama diperbolehkan.. tapi kalo ada larangannya ya saya tidak akan melanggar..

    BalasHapus
  14. wah, pertama kali mampir kesini nih. kayak di rumah sendiri, template-nya sama sih. Seharusnya perusahaan rokok tuh rame2 aja bikin tempat2 yang smokingable. bisa di perkantoran, mall, dll. Kan lumayan bisa sambil beriklan rokok, yang penting bayar ke pemda setempat. saran nih, kotak komentarnya jangan standarnya BP dong, kalo bisa yang langsung di bawah postingan, biar gak loading bolak-balik, kasihan yang koneksinya lelet. sori kepanjangan

    BalasHapus
  15. waduh saya kadang masih suka nakal ngerokok sembarangan :(

    BalasHapus
  16. Mencoba positif thinking ajah, semoga niat baik ini bisa terlaksana dengan baik tidak hanya slogan semata.
    Yang penting, at least dilakukan di tempat-tempat public tapi tempatnya tertutup, jadi kalo nekat ngerokok, bikin pengap dan sesak nafas.. :)

    BalasHapus
  17. rokok kan sebuah bisnis besar yang menjadi gurita. susah kalo mau bener dihentikan.

    BalasHapus
  18. setuju dengan Reifand, paling2 cuma panas2 tahi ayam

    BalasHapus
  19. ikut dukung kampanye anti rokok 100%

    BalasHapus
  20. moga gak gertak sambel aja yah... :)

    BalasHapus
  21. Katanya hari ini akan ada razia rokok. Gpp deh klo bisa dirazia jg di kantor-kantor.... kadang masih ada yg merokok di wilayah ktr yg jelas2 udaranya bersih & segar.

    BalasHapus
  22. wew sep tu ada razia kayak gituan..

    di kota Solo kapan ya ada razia kayak giti... whehehehehe

    BalasHapus
  23. seep...
    dukung terus kampanye anti rokok

    BalasHapus
  24. Semoga rajia ini dapat berjalan dengan konsisten dan ada efek jera kepada para pelanggar..
    thank's sharingnya...salam kenal yah..

    BalasHapus
  25. merokok emang ga ada baiknya tuh,hehehe.

    BalasHapus
  26. bingung... :) aku sih oke2 aja... soalna aku juga anti rokok sih :)

    BalasHapus

Berilah Komentar yang Bagus, agar kita bisa saling menghormati