Menambahkan Sosial Bookmark Ke Template Blogger


Sering kali kita lihat beberapa template blogger tidak memiliki sosial bookmark. Pada postingan ini saya mencoba memberikan sedikit trik menambah sosial bookmark di template blogger. Mungkin sudah ada postingan menambah sosial bookmark yang pernah teman-teman baca, jadi postingan ini sekedar mengingatkan triknya.

Sebelumnya saya mulai tentu ada teman-teman yang bertanya apasih sosial bookmark ? Sosial bookmark adalah salah satu cara mempopulerkan web atau blog kita melalui situs penyedia sosial bookmark.

Ok, kembali ke cara menambahkan sosial bookmark ke template blogger. Bukalah template yang sudah di download melalui Wordpad atau notepad, kemudian carilah didalam deretan script tulisan ]]><'/b:skin> (klik Edit fine ]]><'/b:skin>). Bila sudah ditemukan insert script berikut ini sebelum tulisan ]]><'/b:skin>.

/* ----- Bookmarking ----- */

.book {
margin-top:5px;
background:#fdfdfd;
padding:2px 2px 2px 2px;
border:1px solid #f0f0f0;
}

.rsociales ul {
display:inline;
margin:0pt !important;
padding:0pt !important;
}
.rsociales li {
background:transparent none repeat scroll 0%;
display:inline;
list-style-type:none;
margin:0pt;
padding:2px;
}
.rsociales img {
border:0pt none;
float:none;
margin:0pt;
padding:0pt;
}
.rsociales-sobre {
opacity:0.4;
}
.rsociales-sobre:hover {
opacity:1;
}


Langkah selanjutnya carilah tulisan <'p class="post-footer-line post-footer-line-2">. Selanjutnya insert script berikut ini sebelum <'p class="post-footer-line post-footer-line-2">.

<'div align="left"><'div class="book">
<'div class="rsociales">
<'span class="blogk">
<'ul>

<'li><'a href="data:post.emailPostUrl" target="_blank" title="Enviar por Email"><'img class="rsociales-sobre" src="http://i257.photobucket.com/albums/hh221/jusardinha/Mail2.png" /><'/a><'/li>
<'li><'a href="http://www.blogger.com/'" url=" + data:post.url + " title="+ data:post.title' target=" title="Incluir no del.icio.us"><'img class="rsociales-sobre" src="http://i257.photobucket.com/albums/hh221/jusardinha/delicious.png" /><'/a><'/li>
<'li><'a href="http://www.blogger.com/'" phase="3&url=" target="_blank" title="Incluir no Digg"><'img class="rsociales-sobre" src="http://i257.photobucket.com/albums/hh221/jusardinha/digg.png" /><'/a><'/li>
<'li><'a href="http://www.blogger.com/'" botao="enviar&url=" titulo=" + data:post.title' target=" title="Incluir no diHITT"><'img class="rsociales-sobre" src="http://i257.photobucket.com/albums/hh221/jusardinha/dihitt.png" /><'/a><'/li>
<'li><'a href="http://www.blogger.com/'" url=" + data:post.url + " title="+ data:post.title' target=" title="Incluir no LinkK"><'img class="rsociales-sobre" src="http://i257.photobucket.com/albums/hh221/jusardinha/linkk.png" /><'/a><'/li>
<'li><'a href="http://www.blogger.com/'" url=" + data:post.url + " titulo=" + data:post.title' target=" title="Incluir no Rec6"><'img class="rsociales-sobre" src="http://i257.photobucket.com/albums/hh221/jusardinha/rec6.png" /><'/a><'/li>
<'li><'a href="http://www.blogger.com/'" url=" + data:post.url + " titulo=" + data:post.title' target=" title="Incluir no Uêba"><'img class="rsociales-sobre" src="http://i257.photobucket.com/albums/hh221/jusardinha/ueba.png" /><'/a><'/li>
<'li><'a href="http://feeds.feedburner.com/NgetikDiBlogspot/"><'img alt="Ngetik di Blogspot" class="rsociales-sobre" src="http://img27.picoodle.com/img/img27/5/11/16/f_feediconm_d7f6717.gif" /><'/a><'/li>
<'li><'a href="http://www.blogger.com/'" add=" + data:post.url + " title="+ data:post.title' target="><'img alt="Agregar a Technorati" class="rsociales-sobre" src="http://bp1.blogger.com/_Zuzii37VUO4/Rjl62eMBQ0I/AAAAAAAAAto/zkas68GmVFk/s1600/technorati.gif" /><'/a><'/li>
<'li><'a href="http://www.blogger.com/'" op="edit&output=" bkmk="" title="+ data:post.title' target="><'img alt="Agregar a Google" class="rsociales-sobre" src="http://bp3.blogger.com/_Zuzii37VUO4/Rjl6z-MBQzI/AAAAAAAAAtg/-13NieAS3J8/s1600/google.gif" /><'/a><'/li>
<'li><'a href="http://www.blogger.com/'" u=" + data:post.url + " title="+ data:post.title' target="><'img alt="Agregar a Yahoo!" class="rsociales-sobre" src="http://bp1.blogger.com/_Zuzii37VUO4/RjlZLeMBQtI/AAAAAAAAAsw/bNmkgSj_jj0/s1600/yahoo.png" /><'/a><'/li>
<'li><'a href="http://www.blogger.com/'" mini="1&simple=" url="" title="+ data:post.title' target="><'img alt="Agregar a Blogmarks" class="rsociales-sobre" src="http://bp0.blogger.com/_Zuzii37VUO4/RjlQzOMBQoI/AAAAAAAAAsI/qt5x09fQvNo/s1600/blogmarks.gif" /><'/a><'/li>

<'/ul>
<'/span>
<'/div>
<'/div>
<'/div>


Setelah selesai simpan template dan siap untuk dipakai. Sebelum mengganti template, download terlebih dahulu template yang telah dipakai.

Script ini bukanlah buatan saya, namun didapat dari template-template yang pernah saya download. Bila ada kekurangan silahkan kirim komentarnya, semoga bermanfaat.


NB : silahkan copy paste, namun hilangkan tanda ' di setiap <' karena dalam posting ini masih dianggap script oleh Blogger dan maaf scriptnya tidak sempat saya rapikan alias acak-acakan.
Share on Google Plus

About hw

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

25 komentar:

  1. wew... mumet mas .. :)
    BTW klo WP gmn yak ?!? apakah dh da pluginnya blom yak !?

    BalasHapus
  2. Saya masih belum ngerti, manfaat social bookmark itu sendiri

    BalasHapus
  3. Wadddduh...puyeng mas....aku nyuruh anakku aja deh ntar kalau mo pasang2 ginian *hi..hi..dasar muales*

    BalasHapus
  4. wah keren nih...

    insyaallah gue coba deh...

    maksih bro' infonya..

    BalasHapus
  5. Manteb, emang socialbookmark maknyus buat datangin trafik dan nambah backlink

    BalasHapus
  6. Thanks broo infonya.. langsung dicoba

    BalasHapus
  7. wah..., manteb dah....., bisa disimpen untuk dipakai kalo mau ngoprek template lagi nie....

    BalasHapus
  8. Wah blognya mantap deh. Moga terus meningkat.
    Mau tau rahasia menghasilkan uang lewat internet, dibahas step by step hanya di :
    Inderabisnis.com
    Inderabisnis.com
    Inderabisnis.com

    BalasHapus
  9. Akhirnya ketemu di sini cara masang social bookmark di blogspot. Thanks ya! :)

    BalasHapus
  10. Waduh, pasang jangan ya social bookmark ini.. Bagian footer saya udah ada iklan sih, jadi bingung juga kalau dipasang terlalu ramai nantinya.. Menurut anda gmn nih? Bisa kasi masukan apakah lebih baik saya pasang atau jangan?

    BalasHapus
  11. sayang blogku udah terlalu berat kayaknya

    BalasHapus
  12. sekalian ditambahin tutorial bagaimana biar pengunjung mau ngebookmark halaman itu pasti lebih sip :-)

    BalasHapus
  13. saya boleh copas kode-kode di atas?
    kebetulan saya juga punya blog berbasis blogger, cuma gak pernah kerawat..., maklum onlinenya terbatas..

    BalasHapus
  14. Hem.. Slm knal..
    Kl di wp sih tgl pasang plugins ad to any, gampang. Kl dibloger tgl copas ja kode diatas.. Makasi tipsnya

    BalasHapus
  15. hyahayhaya myumet...sbnrnya simpel.cuman emg script url dari photobucket na yg panjang

    BalasHapus
  16. thanks nh infonya, bermanfaat banget..

    BalasHapus
  17. Lom ada postingan baru ya bos? Yaudah numpang absen aja deh, xixixiix... :D

    BalasHapus
  18. saya butuh ini sebenernya, tp saya pake WP.. gmn donk..

    BalasHapus
  19. wah... ini dia yang aku inginkan... tp sayang aku dah ngantuk nih...:(

    BalasHapus
  20. hawee..
    jadi kapan mo traktir aku atas bayaran paidreview ?

    *masih maksa :D

    BalasHapus
  21. msh kacau bos
    tolong di update

    BalasHapus
  22. Kalo di wordpress gimana mas ?

    BalasHapus

Berilah Komentar yang Bagus, agar kita bisa saling menghormati